Социальный контракт 2019

Автор: abatsk от 25-06-2019, 11:56, посмотрело: 49

0

Социальный контракт 2019

В Абатском районе реализуется социальный проект по оказанию адресной помощи малоимущим семьям/ одиноко проживающим гражданам трудоспособного возраста на условиях социального контракта.

Социальный контракт подразумевает предоставление дополнительной меры социальной поддержки в форме единовременной выплаты в целях реализации мероприятий по выходу граждан на самообеспечение.

В мероприятиях по выходу на самообеспечение на условиях социального контракта могут принять участие:

- малоимущие семьи/ одиноко проживающие граждане трудоспособного возраста, проживающие в Тюменской области, которые имеют среднедушевой доход ниже установленной по Тюменской области величины прожиточного минимума на душу населения или по его соответствующей социально – демографической группе.

 

Для предоставления адресной помощи на условиях социального контракта заявителю необходимо предоставить следующие документы:

- заявление установленного образца;

- копию паспорта или иного документа, удостоверяющего личность заявителя;

- копию трудовой книжки;

- индивидуальный план по выходу на самозанятость (организацию собственного дела), который должен предусматривать мероприятия по организации гражданином собственного дела в отраслях сельскохозяйственного производства или производства иных товаров (работ, услуг), востребованных в Тюменской области.

Подать заявление на получение дополнительной меры социальной поддержки можно в МАУ «КЦСОН «Милосердие» Абатского района» с. Абатское, ул. Краснофлотская, д.12, тел.: 41-3-53, 52-0-65.

 

Получить информационную и консультационную помощь можно в следующих учреждениях:

- Межрайонное управление социальной защиты населения (Абатский, Викуловский и Сорокинский районы) с. Абатское, ул. Ленина, д. 10,

тел.: 41-1-67;

- МАУ «КЦСОН «Милосердие» Абатского района» с. Абатское, ул. Краснофлотская, д.12, тел.: 41-3-53, 52-0-65.

 

Социальный контракт прекращает свое действия:

- по истечении срока, определенного при подписании;

- при выезде семьи за пределы субъекта РФ;

- при выявлении недостоверных сведений и документов, представленных заявителем.

 

При расторжении контракта по виновным действиям заявителя, семья обязана вернуть все полученныесредства в областной бюджет в течение срока, установленного договором.

Граждане, получившие выплату, обязаны предоставить отчет о целевом использовании выделенных денежных средств в порядке и сроки, определенные в заключенном с ними договоре.

 

Категория: Информация

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.