Житель осажденного Севастополя

Автор: miloserdieabatsk от 14-12-2020, 11:12, посмотрело: 37

0

Государственной Думой Федерального Собрания Российской Федерации в первом чтении принят проект федерального закона N1019797-7 «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части отнесения лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к ветеранам Великой Отечественной войны и установления им правовых гарантий социальной защиты» (далее - законопроект), срок вступления в силу которого определен с 1 октября 2020 года.

Законопроектом предусматривается отнесение лиц, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», к категории ветеранов Великой Отечественной войны и установление им правовых гарантий социальной защиты наравне с лицами, награжденными знаком «Жителю блокадного Ленинграда», путем внесения дополнений в Федеральный закон от 12 января 1995 г. N5-ФЗ «О ветеранах», Федеральный закон от 17 января 1999 г. N178- ФЗ «О государственной социальной помощи», Закон Российской Федерации от 12 февраля 1993 г. N4468-1 «О пенсионном обеспечении лиц, проходивших военную службу, службу в органах внутренних дел, Государственной противопожарной службе, органах по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах уголовно-исполнительной системы, войсках национальной гвардии Российской Федерации, органах принудительного исполнения Российской Федерации, и их семей» и Федеральный закон от 15 декабря 2001 г. N166-ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации». Законопроектом предусмотрено, что право на одновременное получение двух пенсий (пенсия по инвалидности и страховая пенсия по старости) будет предоставляться гражданам из числа инвалидов, награжденных знаком «Житель осажденного Севастополя», в том же порядке, который предусмотрен для граждан из числа инвалидов, награжденных знаком «Житель блокадного Ленинграда». Кроме того, в соответствии с указанным законопроектом граждане, награжденные знаком «Житель осажденного Севастополя», имеют право на ЕДВ в размере и на условиях, установленных для жителей блокадного Ленинграда.

В соответствии с Законом города Севастополя от 26 декабря 2017 г. N 392-3C«О жителях осажденного Севастополя» к категории «Житель осажденного Севастополя» относятся граждане Российской Федерации, иностранные граждане и лица без гражданства, которые во время обороны города Севастополя с 30 октября 1941 года по 4 июля 1942 года проживали на его территории. Указанным лицам вручается нагрудный знак «Житель осажденного Севастополя» и удостоверение в соответствии с Порядком изготовления и выдачи удостоверения и нагрудного знака «Житель осажденного Севастополя», утвержденным постановлением Правительства города Севастополя от 27 апреля 2017 г. N341-ПП.

Категория: ---

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.