Система долговременного ухода

Автор: abatsk от 28-05-2023, 16:31, посмотрело: 72

0

 

 

 

 

 

Система долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами, нуждающимися в уходе, реализуется в рамках федерального проекта «Старшее поколение» национального проекта «Демография». Это комплекс мероприятий, направленных на поддержание здоровья человека, связанного с нарушением психических и физических функций, к которым в том числе относятся: ограничение мобильности, снижение когнитивных способностей и активности, проблемы со слухом и зрением, недоедание, утрата социальных связей, депрессии и одиночество. Система включает поддержку семейного ухода, предоставление социальных, медицинских и реабилитационных услуг гражданам, нуждающимся в уходе.

 

В 2020 году Тюменская область вошла в число субъектов Российской Федерации по внедрению системы долговременного ухода за гражданами пожилого возраста и инвалидами. С 1 марта 2023 года участвует в реализации пилотного проекта МАУ «КЦСОН «Милосердие «Абатского района».

 

В рамках проекта в регионе проводится комплексная работа по реализации индивидуального подхода к организации ухода за пожилыми людьми и инвалидами, созданию новых социальных сервисов, открытию дополнительных структурных подразделений в организациях социального обслуживания, повышению профессионального уровня специалистов, обучению семей уходу за маломобильными родственниками.

 

Ответственные за внедрение и развитие системы долговременного ухода в МАУ «КЦСОН «Милосердие «Абатского района».

заместитель директора, Мякишева Надежда Николаевна, тел.: 8(34556) 51689

 

 

Ответственные за взаимодействие с медицинскими организациями в МАУ «КЦСОН «Милосердие «Абатского района».

руководитель службы помощи по уходу на дому, Шмелева Ирина Анатольевна, тел.: 8(34556) 41-2-15

Категория: Система долговременного ухода

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
 
Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!